Ворона

Долгова Галина Александровна
На крыше покатой ворона сидит
в бархатной черной шубке.
и что-то блестит у нее,шелестит-
игрушки в ее коробке.

Все норовит стащить у людей-
монетки,фантики,стружки...
и будет довольна она судьбе,
ведь это ее игрушки.

Спрыгнув с крыши,запрыгала скоком,
и поскакала...глядит она боком...
Украла сыр под лавкой у мышки,
что под лавкой сидела чуть слышно.

А в воздухе прогрохотали звоны,
и тут же дух занялся у вороны...
Взлетела на крышу снова она,
два черных крыла осветила луна.