Желаю Вам! Иронические

Черных
Что б стоять –  так на века,
Что б кричать - так громко,
Что б сердиться – иногда,
Но не на ребёнка.

Что бы жить – так только раз,
Что б смеяться – звонко,
Что бы жить – не напоказ,
Что б рвалось – где тонко.

Что б платили – так добром,
Что бы платье – новое,
Что бы водка – не колом,
Что б дыханье – ровное.

Что бы зуб – так не больной,
Что бы свет – в оконце,
Что б прыжок – так затяжной,
Что бы летом – солнце.

Что бы деньги – так в карман,
Что б здоровья – море,
Чтобы девки – так «шарман»,
Что б беда – не горе.

Чтобы кое-что – нельзя,
Что бы спички – серные,
Что б собаки и друзья
Злые, но и верные.

Что б икра – так ложкой есть,
Что бы шерсть – так дыбом,
Что б гордился  ты всегда
Большим своим либидо!

Чтобы власть – так над собой,
Чтоб ломать – не жизни,
Чтоб гордились – так тобой,
Что бы стул – без клизмы.

Что бы лгать – так иногда,
Что б любить – так вечно,
Уважать друзей всегда
И себя, конечно!..


Декабрь 2001 года.