Шепелявость мысли

Игорь Арыштаев
Я иду шепелявостью мысли
Разгребаю небесный простор
Бормочу увядающими кислым
Дуболомлю келейность-запор


Коловертью порхаю в забвение
Жаловидно играю с весной
Змеевидно молюсь на прозрение
Пеньевидно слежу за луной


Голосищем икаю в немении
Миро-звонкостью режу волну
Кротко-благостью арканю волнение
Тупоумием к небу ползу


Это все бархатистость-двоистость
Поднимает для Вия глаза
Всласть бегу разухабистым писком
За убивством вчерашнего "Я"