А мы на дно идём

Николай Ломачинский
А мы на дно идём,
             Не сладив с гибким морем
И, нервно, проклинаем
             Все жидкости земли.
А мы запеть хотим,
              В последнем адском горе,
И открываем рты мы,
             …Но, только пузыри.
                ….
Нас рыбы провожают
              В коралловые прорвы
И, крабами обгрызены,
             Под нами корабли.
Наш разум омрачает
              Давленье выше нормы
И покидают души,
               Скрываясь в пузыри.
                ….
Нам памятник единый –
               Венок цветов на волнах,
И, забывая, где мы,
                Всплываем до зари.
«Летучие Голландцы» –
                Маячим в горизонтах,
Но вот восходит солнце
                И вновь мы пузыри!
                ( 18.5 1979г.)