Драгоценный миг

Овчинникова Татьяна
А утро вокруг серебро раскидало
Всю ночь, видно, небо над нами рыдало
Застыли слезинки на ветках живых
И рвался из сердца со стоном мой стих...
***

Оглядись и дыши осторожно-
Ночь зажгла миллиарды огней.
Утро их по тропинке таежной
Раскидало небрежно пред ней.

Опиши красоту непременно,
Драгоценный тот миг сохрани.
Изумрудом украшены стены,
Под ногами сапфиры одни.

В эту сказку нельзя не вернуться,
Здесь нашли мы от счастья ключи.
Видим сон и боимся проснуться
Очарованы чудом - молчим.