Ждал я в роще, возле речки

Лариса Наринник-Елькина
Ждал я в роще возле речки
девицу - красу.
Не пришла  она на встречу
к старому мосту.

Вот уж свет погас в окошке,
дождик моросит.
На крылечке дремлет кошка,
Цепью пес стучит.

Ветер гасит черной тучей
яркую луну.
Проторил в крапиве жгучей
я к тебе  тропу.

Жду, сверкнет ли свет в окошке,
не вздохнет ли дверь.
Не мелькнет ли на порожке
моей милой тень.

Картинка из интернета.