Заявка на техоблуживание

Белокурая Гретхен
Пожалуйста, промойте мне мозги!
Там шестеренки в ржавчине и в саже,
Там паутину свили пауки,
Там таракан один другого гаже.

Застыл во всех отверстиях нагар,
Насквозь прогнили шланги и прокладки,
Чуть перегрев - из всех отверстий пар -
В системе охлажденья неполадки.

Пожалуйста, промойте мне мозги,
И, если можно, замените масло.
Там вечно заедают рычаги,
Мне с ними жить уже небезопасно.

Чтобы лоснился глянцево металл,
И чтобы, в соответствии с задачей,
Вращался маховик, крутился вал,
Переключались плавно передачи.

По проводам бежал электроток,
Мигали лампы, вздрагивали стрелки,
Чтоб освещался каждый уголок,
Чтоб был затянут каждый винтик мелкий.

Чтобы стало мне приятно и легко,
Чтоб мысли не оттягивали шею.
Вот адрес - я живу недалеко.
Пожалуйста, промойте поскорее!