Покуда

Дмитрий Громыко
Покуда джинсы напрочь не истерлись
До хлопка сита, до кожи, в пуха нить —
Ключом торцовым на прилавке горлиц
Лежу меж булок маковых и тить.

Серебряным не быть, бровьми насуплен.
Востребован секретно сквозь века.
Я ключ к теории добра. Не куплен.
Пойду ли в дело? Не дрогнула б рука.

27.03.2014
Киев