***

Людмила Гросс
Однажды, в тёплый летний вечерок,
Я шла домой,
И мне на встречу, шёл какой-то старичок
С букетом роз, и со счастливою улыбкой.
А я, была печальна и грустна,
С потухшим огоньком в глазах.
Тот старичок, меня остановил,
И со словами:
"Улыбайся, улыбка красит человека!"
Мне доброты своей, частичку подарил.