Вариация на тему передвижения кирпичей

Владислав Шавыкин
 По стене ползёт кирпич
 Ты - морячка, я - моряк
 Сдам бутыль - куплю москвич
 Назову его "Варяг"

 А кирпич-то всё ползёт
 Разрывая серость дня
 Санитар сейчас зайдёт
 И зафиксирует меня

 Ты - морячка, он - кирпич
 Вот такой судьбы оскал
 Изображая чаек клич
 По палате я скакал

 Санитар уже пришёл
 Приготовился к броску
 Но он моряк и чаек стон
 Его мгновенно внёс в тоску

 В тоску о том, чего уж нет
 В тоску по порту "Амстердам"
 Где он стоял две тыщи лет
 Где кирпичи менял на дам

 Он постоял, послушал клич
 Рыдая, будто хоронил
 Тех самых дам, что за кирпич
 В кают-компанию водил

 Но отступила та тоска
 Что защемила ему грудь
 И не заметил я броска
 Теперь свободы не вернуть