Бокал

Сергей Прачёв
Пьёт сердце музыку в ночи,
И воск свечи, как время, тает.
И память возрастом горчит,
Когда она года считает.

Со мною женщина. Одна.
От первой встречи у калитки.
Я разолью вместо вина
Другие крепкие напитки.

Наполню радостью Бокал –
Я столько лет с любовью вместе.
И приходить я не устал
К тебе в объятья, как к невесте.

Наполню страстью свой Бокал –
Ведь ничего не изменилось.
Таким же я огнём пылал,
Когда ты в первый раз явилась.

Наполню мудростью Бокал –
Давно уже забыты ссоры.
И глупой ревности накал.
Обид пылающих укоры.

Наполню счастьем свой бокал –
Со мной смеются рядом дети.
Я рад, что в них себя создал,
Как продолженье на Планете.

По жизни вместе мы идём
От первой встречи у калитки.
И каждый миг с тобою пьём
Все эти крепкие напитки…