Отныне пеший

Дмитрий Громыко
Отныне пеший, безлошаден.
Брожу укромно меж толпы.
Типично трезв. В плечах не сажень.
По ветру нос. Иголки — сны.

Уже к средине вновь десяток.
Спина без памяти, нага.
Пред очи зелены измята
Грядуща скатерть и строга.

29.03.2014