Не время значит

Альбина Янкова
…Никольские морозы дали "пшик".
И вновь разверзлись на дорогах хляби…
- Ты знаешь! Отвези меня, старик
На поле*, к Пересвету и Ослябе…
- Шучу? Нисколько! Отвези! А что?
Историю Руси с тобою вспомним.
…Цветут цветы в подвешенном кашпо…
…Словам любви с трудом по жизни вонмем**
И ропщем на погоду, и на всё….
Да, как тут не роптать, когда декабрь
Дождливых дней привел печальный табор…
- Так, значит, не поедем? Ну, ещё….
Не время, значит….

20.12.2015


* - Куликово Поле
** "ВОНМЕМ" [греч. церковнослав. - будем внимательны]