Поминание сергия радонежского

Серж Северодвинский
День прошедший, словно чай спитой,
не бодрит и запахом не манит.
Может быть, сегодня точно встанет
из могилы Сергий, мой святой,
что укрыт поросшей мхом плитой.

Я бы выпросил себе другую жизнь,
чтоб кайлом, по рудникам скитаясь,
не махать  и, в житие не каясь
всем охранникам, до выхода дожить
на свободу и на ней пожить.

Я б о деньгах постарался позабыть:
вместо денег вставил в жизнь расчёты
в поцелуях, сделав жизнь почётной
от обилия весь мир вокруг любить
и прекрасное - чужим губам дарить.

Но кого же нужно нынче целовать,
чтобы в мире воцарилось равновесие,
чтобы жизни на весах уравновесили
о любви слова, что могут исцелять
и от всех болезней панацеей стать?!

День сегодняшний, как кофе с молоком.
Чуть сумбурны мысли, но так остро
видишь жизнь, плывущую, как остров,
мимо церкви, чей приметен остов
и откуда слышен колокола звон. По ком? …

Галлюциногены, тот же кофе с молоком,
то, что чакры открывает непременно,
то, что пьют, а не втыкают внутривенно,
то, с чем я приятственно знаком,
когда к Сергию бываю я влеком. 
       19.12.2015 г.