Он на тропинку стал апрельским, ясным днём

Михаил Данихленко
Он на тропинку стал апрельским, ясным днём,
Да волею всевышней, отправлен в путь далёкий.
И такова его судьба, быть честным и не злым,
Да и в душе неся, все светлые истоки…

И с каждым километром,
И с каждым новым днём,
Он проходил всё дальше.
Под ливнем, под огнём.
Без устали, без фальши...

В жару и зной, да в крепкие морозы,
Под жёлтым листопадом,
Да по весне, когда уже,
Во всю краснеют розы…

На том пути он повстречал людей не мало:
Одни пытались навредить,
Другие просто так дружить ,
И что нашлось, а что пропало.
Да всякое бывало …

Нашёл он на пути не мало светлых песен,
И напевая сам себе идя…
Бывает мир так интересен,
Бывает хочетcя свернуть,
Сбежать с пути-дороги,
Но не судьба, ведь все равно догонят,
Покоя не дадут, все мысли и тревоги.

И открывая по пути такие разные, всё двери,
Пытаясь истину искать, понять, кто знает и кто верит,
Кто зол, кто добр, кто предаст, кто не обманет.
И кто в последний самый день
Любить не перестанет …

Он был в церквях, но веры не нашёл.
Он людям верил, часто помогал…
И не сердясь на тех, кто предавал,
Ушло полжизни, так и не пришёл,
К одним единственным дверям,
Там, где тот дом, где рай душе, а сердцу Храм…