О спартанцах

Дмитрий Громыко
                «Неча по кино шататься»

Спартанцы, славные герои,
Воткнули меч, в лету копье.
С на шлеме выбитой звездою
Сыны Афин не дремлют. Йо.

Не то чтоб войнам не спалося.
Да и помеха ли война?
Костлявая любого косит.
Как управляется одна?

Но не сломить ей духа Спарты.
Округлы мышцы, меч остер.
Бойскаутов костром веселым
Уж пышет Дария шатер.

Суровы будни и у персов.
Не виден враг, да больно скор.
Так кровью заливает очи,
Что нагревается топор.

Средь этих схваток турбулентных
Не понимаю одного:
Когда окупится аренда
Свободных кресел «от кино»?

27.03.2014