Уж исходился падежами...

Дмитрий Громыко
Уж исходился падежами,
Извел синонимов немало.
Не то чтоб с веником березовым,
Но красным прыгал в реки талые.

Косил луга ножом охотничьим
Да правил голосом погоны я.
Не то чтоб правду-матку в очи им,
А сплошь да сложноподчиненными.

Так брови встречно шевелилися,
Что жатки в поле — словно шорохи.
Не то чтоб здорово сработало,
Но уж не держат в водах порохи.

11.01.2013