Тоскливое

Людмила Ярослава
Последние осенние листочки
Так сиротливо просятся на юг,
Боятся стужу зимних вьюг
И цепких лапок первого снежочка.

Они лететь стремятся ввысь,
Удерживаясь черенком за ветки.
И горько плачут птицы в клетках:
«Свободу! Мы бы поднялись!»