Две строчки-5 для детей

Анатолий Сучков
Кто старость унижает и клянёт...
Такой подлец до неё не доживёт!!!!

Он унижать привык людей.
Он с каждым днём становится наглей...

Кто дарит людям радость от души.
С таким не сомневаясь ты дружи!!!

У подлости  звериный нрав...
А  подлый,знайте ,он всегда не прав!!!

Умный ищет и находит верный путь!
Подлец не умный,и не знает жизни суть....

Глупец себя считает самым умным...
И убедить его,что он не прав,представьте  трудно...

Ошибку может сделать каждый человек...
Но осознать не каждый может-мудреца ответ!!!!

Разум-это достоинство-сказал мудрец!!!
Где разума нет,там тупость славит подлец....

Две строчки всего,кто умный поймёт!
Кто подлый и злой,в них суть не найдёт....

Глупость бывает позорной тогда,
Пошлость когда применяет она!!!!