Здравствуй, солнце!

Рудская Раиса Терентьевна
 Здравствуй, солнце!
 Дальний край - Восток,
 Тихий необъятный океан,
 берег Родины встречают день.
 Дали светлые цветут в лучах -
 добрая красавица земля,
 наш родной и милый, лучший дом.
 В зелени тайги, в снегах Сибирь,
 гордый, замечательный Урал,
 сёла, города России всей,
 зЕмли европейские её
 радуются солнцу в ясный день.
 Чистая над Родиной лазурь.
 Утренний разлит, отрадный свет!
 Счастье, улыбнись для россиян!


 ***


 Солнце на лето;
 радостный день в декабре:
 тьму побеждает
 Солнцеворот Спиридон
 в Солнечное Рождество.