Ожиданием томим

Дмитрий Громыко
Унылая зима двенадцатого года,
Ты началась как лето, кончишься весной.
Скупое утро колется иглою
Морозных ветров, мелкою пургой.
Сливаются с полями неба своды,
И цвет один, и дали далеки.
Деревья серые без листьев. Что за мода?
И льды просевшие закованной реки.
Машины сонно возятся в дороге,
Коптят натужно рокотом глухим.
И этим параличем фебруария
Я переполнен. Ожиданием томим.

18.02.2012