Веселитесь, господа

Мила Щербакова
       Нашему президенту свойственно чувство юмора. Он любит
     пошутить. Его анекдоты заслуживают внимания, так как в
     них заложен глубокий смысл. Например, в Междуародном
     дискуссионном клубе "Валдай", говоря о ситуации в мире,
     Владимир Владимирович привёл в пример анекдот о песси-
     мистах и оптимистах. Шутка заслужила аплодисменты.
       17 декабря на пресс-конференции президент на вопрос
     журналиста о ситуации в стране привёл сказал следующее:
    
                "Начнём с того,что расскажу вам старый замшелый анекдот. Встречаются два приятели, и один у другого спрашивает: «Как дела?» Тот говорит: «В полоску – черная и белая». – «Сейчас какая?» - «Сейчас черная». Проходит еще полгода. «Ну, как дела? Знаю, в полоску. Сейчас какая?» - «Сейчас черная». – «Нет, тогда была черная». – «Нет, выясняется, что тогда была белая».
   Безусловно, СУТЬ этого анекдота, дошла для многих...Тех, кто умеет думать,
  а не просто смеяться.


Верховный наш - известный анекдотчик!
Найдёт к любой проблеме анекдот.
Но иногда в смущеньи переводчик:
Как иностранцам суть переведёт?
Вот, почему быть лучше пессимистом,
Который ежедневно пьёт коньяк,
Хоть пахнет он клопами? Пацифисты
Ответ дают на это: "Не пустяк
Отличие от тех, кто, раздавив клопа,
Поскольку он в такой реальности живёт,
В коньячный запах всем нутром запал...
А это к критике властей страны ведёт."
Так лучше - пессимист, кто с коньяком,
А тот, с клопами, назван дураком.
Пресс-конференция...И скромный журналист
О кризисе в стране поднял вопрос.
Наш президент по жизни - оптимист!
Он анекдотом свой ответ донёс:
"Две полосы есть - чёрная и белая.
Был прошлый год у нас чреват проблемами...
Казалась чёрною в то время полоса.
Ан нет! Всё обернулось по-другому.
Та - белою была!...Сменились полюса -
СЕГОДНЯ - ЧЁРНАЯ ОНА!..."
И анекдота СУТЬ теперь ясна любому.
Но вы же оптимисты, господа!
Над шутками такими улыбайтесь!
Власть знает, как страну вести туда,
Где будет лучше ПЕССИМИСТАМ. Не смущайтесь,
Что вместо коньяка у вас в дому клопы,
Что белых нет полос на жизни вашей.
Живёте в темноте, и, как всегда, глупы,
Когда иллюзии - одна сплошная каша.



                Картинка из инета.