Всякие глупости, навеянные отскочившей набойкой

Ольга Пастернак
Дома сижу. Прохудились калоши.
Если промокну, опять заболею.
Взять напрокат персональную лошадь?
В слякоть верхом как-то повеселее.

Или поехать в огромной карете -
Из-под копыт не забрызгает грязью,
Кудри не тронет прилипчивый ветер.
Трудно, наверное, жить без фантазий?

Кто-то мечту неслучайно находит,
Имя даёт ей и думает после -
Стоит жалеть, что потрачены годы?
Лошадь напротив? Нет, всё-таки ослик.