Чересчур Автопортрет 2

Катерина Самойленко
Я постоянно наизнанку,
Во мне так много "чересчур",
То матом в пробке спозаранку,
То одеваюсь от кутюр...
О как же много чересчур!

Я чрезмерно горделива,
Моя свобода - часть меня.
Кругом в почёте хвост да грива.
Мне ж дайте порезвей коня!

Во мне 2 тонны динамита,
Не подходи, а то убьёт!
Что ни скажи, вам карта бита..
Мой "чересчур" меня сожжет!

В своих метаниях я сжигаю
И опаляю все вокруг!
Саму себя не понимаю
И не могу найти приют...

Вся состою из разночтений:
Не аксиома, не права.
Но не меняя предпочтений,
Боюсь, я вся сгорю дотла...

****

Но, Боже, как же я прекрасна
И восхитительно нежна,
Когда не чувствую опасность
И всей душою влюблена...

Послушай... сохрани меня!