Саксофон в ночи

Вера Росенкова
Издалека доносит ветер до меня
Чарующие саксофона звуки,
На сердце радость,когда они звенят,
Спасая от тоски и скуки.

Уходят сразу все тревоги прочь
От дивной мелодии этой.
Хочется,чтобы она звучала всю ночь,
Не умолкая до рассвета.

Но всё дальше уносятся звуки эти,
И вот уже совсем затихли где-то.
Есть ли чудеснее музыка на свете,
Никто теперь не сможет дать ответа.

Ушёл музыкант куда-то вдаль,
И не вернётся больше вновь,я знаю.
Мне он оставил глубокую печаль.
Рассвет.И скоро новый день настанет.