Бабье лето

Весения Потай
У черёмухи – Бабье лето –
Зачарованное стоит,
Захмелело её «Амаретто»
И дождинки, сронив, грустит.

Всё проходит: глазами чайными
Поиграй хоть несколько дней –
Этот возраст такой отчаянный –
Останавливай «наскоку» коней!

Пусть подарят шелка своих грив
И подков золотые гвоздики:
Случай счастьем бывает игрив –
И – раскаяниями поздними.

Собери у трав колосков:
Пусть порадуют вкус изяществом,
И остатки, жарковые, наготков,
И рябины, гроздья блестящие!

На кленовых листьях росы
Вожделей всполохами багряными –
Пусть останется дух «босым»,
С зарубцованными на сердце ранами.

Как дитя, дорожками пусть шлепотит,
Улыбается с ямочками на щёчках,
И глазами чистыми на мир глядит –
«Ладанки» на груди припавшим мешочком!