Где ж ты лето...

Вальтер Раум
Где ж ты, лето, заблудилось,
За сугробами, за льдами ?
Где ты бродишь, расстилаясь
Васильковыми полями ?

Где поёшь ты соловьями,
Где кукушками кукуешь,
Земляничным ветром дуешь,
Кистью солнечной рисуешь ?

Где ж ты, лето, - рай цветочный ?
Где порхаешь мотыльками ?
Где кузнечиком стрекочешь,
Золотишься колосками ?

Где искать тебя - скажи мне !
Где ромашки ждут гадания ?
Лето, лето - клад восторгов,
Ждёшь ли ты со мной свидания ?