очарованье из тристан корбьер

Эдуард Мухаметзянов
И вот опять те волны...трепетанье.
Потом далекий свет,потом опять волна.
Потом уже шептало мирозданье.
Потом уже шептала тишина.

И этот шаг,куда-то в вечность эту.
Где только боль все будет причитать.
Где лихорадка мучает планету.
Вот эта гниль,вот эта гниль опять.

И эта прачка молча проклиная,
Стирает все белье...для мертвецов.
Она сегодня грязная,больная.

Бредет в туман,с прострелом у висков.
И вот она...вдруг превратилась в тени.
И жабы обнимают ей колени.