День тыквы

Дейв Гахан
В моей деревне каждый раз зимой
"День тыквы" праздновал народ лесной.
Столы ломились и текло вино.
Все ждали чуда и оно одно
Служило всем отрадой на весь год,
Залогом счастья и последний жмот
Своё богатство раздавал и пусть крехтя
Все поклонялись тыкве в этот день пыхтя.
Какой был праздник!-верно говорят:
Свой самый лучший одевай наряд!
И в середине, около костра
Пой песни, веселись!-ведь жизнь быстра!
И мимолётна...А затем проси,
И тыкве парочку "подарков" принеси.
И все недуги прочь, а счастья звон
В тот день- о, да!Запомнится вам он.
Удачливым был тот, кто смог подать
Для праздника тыкв тёмнокожих рать.
В хмели и радости плясали до утра
Вокруг костра, пока пришла пора:
Лесной народ с похмелья шёл домой,
И каждый чувствовал себя, что он герой!
Да, в сердце зная, что отдал не зря
На праздник тыквы деньги, янтаря!
А беднякам на хлеб давал гроши,
И тыкву золотом осыпывать спешил.
Но вот рассвет-и люди по домам.
Я нарисую счас одну картину вам:
С утра,- ах что это была за ночь!-
С дороги убирают тыквы прочь.
И скажем даже: рубят на куски.
Не из-за злобы и не от тоски.
Ведь тыква службу года сослужив
Вкусней в горшках, а златом дорожив,
Хватает всей деревни раз в году
Потанцевать под тыквой как в бреду.