Рыжая старуха

Филипп Диброва
Рыжая старуха из Владивостока,
Ведь была когда-то тоже молодой,
Было в теле много напряжения,тока,
А теперь вот стала крашенной,седой...

С ней постарел гнедой микроавтобус,
Бывшие события снегом замело
И Земля.как шарик,как учебный глобус,
Тело мхом бесстыжим нагло поросло!

Искупались звезды в Лунных тех приливах,
Чтоб увидеть небо,так нужны очки...
Сплетни здесь такие,что глаза,как сливы,
Расширяют эти "кошкины"зрачки...

Голос,как сирена,нудный и писклявый
И пищит тревожно комарам на диво...
Далека та юность,где была шалавой,
Нелегко быть в мире старой,некрасивой...