Валерю Крайцеву. Твоё сердце осталось с нами...

Людмила Бенёва-Колегова
Valera... такое родное имя...

Боль... сердце сжалось и не вздохнуть,
и не хочется верить,
что нам осталось только то,
что осталось
и уже больше ничего
он нам не скажет... 


Заметает декабрьский снег
На земле последний твой след...
Но звезда, загоревшись в ночи,
Свет души посылает вослед.
Чтобы там, в безмолвном пространстве,
Отразившись стихов строками,
В неизбывной любви постоянстве
Твоё сердце осталось с нами!


И да примет Господь душу светлую и даст ей путь на небе,
чтобы освещать наш путь на земле...

Валера... Такое родное имя...
Твое сердце осталось с нами!


"Вереском северным
    верного семени
        сени свои весели.
Голоси Сирином
    над сонным племенем,
         пламенем зоркой земли.
Славил ли сокола,
     плавил ли олово…
        Волком над Волгой замри.
Выстоял колокол
    храма высокого,
         да подвели звонари…" (с)Валерий Крайцев
http://www.stihi.ru/avtor/valera73



benkol_image_poetry
Изображение
Ковчег души
http://www.stihi.ru/2015/12/15/4788