Песенка про ёлочку

Сергей Трембицкий
В лесу грустила ёлочка,
В лесу она спала
Зимой и летом сонная.
Ей снилась детвора.
     Та детвора у ёлочки
     Водила хоровод
     И распевала песенки
     Про снежный Новый год.
А Дед-Мороз с Снегурочкой
Подарки раздавал,
И дети вокруг ёлочки
Кружили карнавал.
     И этот сладкий тёплый сон
     Так ёлочке был мил.
     И лишь зайчишка изредка
     Ту ёлочку будил.
Но сон нарушил Дед-Мороз,
Когда пришёл в лесок.
Срубил он соню-ёлочку
Под самый корешок.
     И вот она нарядная,
     Теперь ей не до сна.
     Но иногда ей видится
     Соседушка сосна.