Поздняя встреча

Вера Росенкова
Нежданное знакомство наше позднее.
Исчезла серых дней вуаль.
До тебя мой путь усыпан не был розами,
Я знала тоску лишь да печаль.

Как солнца яркий луч пробился
Из плотной пелены тумана,
В моей ты жизни появился,
Прогнав разочарование и обман.

Поймав твой робкий взгляд,
Я улыбнусь в ответ.
И не хочу смотреть назад,
Ведь лучше друга в мире нет.

Даже во сне со мною твоё имя.
Все мысли лишь о тебе одном.
До нашей встречи были мы другими,
Но вопреки судьбе с тобою мы вдвоём.