1459. Когда утрачиваем мы способность удивляться

Вилен Белый
Когда утрачиваем мы способность удивляться,
И равнодушье воцаряется в душе,
Ума ингредиент наш начинает сокращаться,
Мы к деградации уже на рубеже.

Растёт в нас безразличье ко всему,
Теряет наша жизнь и смысл и цель,
Трудней всего приходится уму.
Он нас под старость возвращает в колыбель.