Быть может, засмеюсь. А, может быть, заплачу

Римма Любомир
Быть может, засмеюсь,
А, может быть, заплачу.
От боли закричу,
Прольюсь к тебе дождем.

- Могло бы быть иначе?
- Могло бы быть иначе.
В реке не зная брода,
Куда же мы придем?

Я – на одном берегу.
Ты – на другом берегу.
Свои стихи я берегу,
А ты же – бережешь меня.

И – без твоей ко мне заботы
Мне не прожить уже и дня.
...Но ты успел забыть меня,
Хоть так и не успел понять.