Вдохновение

Евгения Матюк
Давно не виделась я с музой,
Что дарит вдохновенье мне.
Воспоминание о прошлом лишь обуза,
Я думаю о настоящем дне.

Чудес даже сейчас не счесть на свете,
И приключиться может все, коль захотеть.
И вместо ожидания ответа,
Не лучше ль в небо птицей улететь?

Зачем же горевать о том, что было?
Ведь счастье ты испытывал тогда.
Хоть сердце после долго всё от боли выло,
Нет смысла в том, чтобы страдать всегда.

Перед тобой открыты новые ворота,
Они сулят и радость и печаль.
И впереди ждут новые заботы,
Так что с улыбкой вглядывайся вдаль.

Жизнь невозможна только из хороших
Поступков, новостей, людей и дум.
Во всём баланс обязан быть, и в прошлом
Должно быть то, что навевает сум.

Однако жизнь не кончилась на этом,
Тебе еще ведь столько предстоит.
Влюбленность - не любовь, и над валетом
Еще есть дама, туз, король и ты - поэт!

Не падай духом, двигайся вперед!
И чтобы не произошло - во всем есть плюсы.
Живи, растягивай в улыбке рот:
Сдаются только слабаки и трусы!

Ты не такой. Ты сильный, смелый, умный.
Ты наслаждайся настоящим, а мечты
Все сбудутся. Тебе не скажет камень рунный
О том, кто все и кто на свете ты.

Решай и думай сам, советников ведь много,
Но хорошо ли знают жизнь они?
Ты не суди других, себя суди. И строго!
Тогда зажгутся истины огни.

А вдохновенье к жизни не приходит с музой,
Оно живет всегда у нас внутри.
Дела все прошлые не станут пусть обузой,
Ты в будущее весело смотри.