В прострации

Весения Потай
Я сегодня с утра озадачена:
Семь часов, а такая тьма –
Ноябрь первым числом обозначенный,
А за ним «в проёме» зима.

Скорлупой горы фисташковой,
Что луна полоскала всю ночь,
Только звёзды связались с «бродяжками»,
Не видны, ускользнули прочь.

Рассвет «занял» пустую ложу:
Нема сцена, молчат декорации.
Октябрь, с грехом пополам, прожит:
Осень глухая, в пору прострации.

Словно слепни, белые мухи,
На бочинах зачумленных скал:
У протоки травы-пеструхи,
Да чадит кем-то пущенный пал.

Сквозь рогатины заголубело
Яблонь, птица в поиске «где же заря?»,
На восход к горам полетела,
Словно ищет поводыря.