Эта прелесть...

Михаил Рыбаков
Что ж ты, солнышко, не  греешь косточки мои
И давно в прибрежной роще, смолкли соловьи?
Осень буйно отцветала и роняла лист...
Смолк на свадьбах, тот удалый, Ваня-гармонист.

Ныне утром минус десять, подоспел мороз.
Соловьём ветрище свищет и в глаза, до слёз...
Не хотелось... Так хотелось! И пора пришла -
Эта прелесть, эта прелесть - зимушка-зима!
                22.10.15