На небе звёздочка сияла

Сергей Оконечников
           На небе звёздочка сияла,
       Смотрела нежно на меня.
       Как будто ты мне улыбалась,
       Холодной ночью декабря.
       С небес луна светила ярко,
       Дарила лунный свет во тьме.
       Как будто ты с небес спускалась,
       В холодной ночью декабря.
       Спустилась, светом озаряя,
       Всё на земле вокруг себя.
       И мою душу согревая,
       Холодной ночью декабря.