Мой след

Светлана Румник
Замрёт на миг снежинка на ветру,
Заблудится среди других снежинок.
И я пойду по снегу поутру,
И на снегу след от моих ботинок.

Так неужели только этот след
Останется и по весне растает?
Никто не даст единственный ответ-
Жизнь прошлое и будущее знает.

Мои следы вновь снегом занесёт,
И грозовым дождём однажды смоет.
Но кто-то эту книжечку возьмёт
И с интересом, может быть, откроет.

Поймёт горение души моей.
Моей мечты неясный  профиль тонкий
Проступит памятью давно ушедших дней,
Душевной светлой музыкой негромкой.