Весеннее

Илья Лексевич
               ***
Весна. Изменчива погода;
А мы, в привычках лет,
Ждём день, когда споёт природа
Под белый яблонь цвет;

И он наступит утром ранним,
В весёлом пенье птиц,
На радость нашим ожиданьям,
В улыбках наших лиц!..

                Март 2013.