Простудным ветром ноября

Анатолий Веретенников
Простудным ветром ноября,
Задув оранжевый костер,
Как бы лениво и шутя,
Зима выносит приговор.

И отодвинулись дожди,
И закружила мир пурга,
И показались впереди
Холодно-белые снега.

Впадает в спячку мир людей
Под гулкий грохот канонад,
И чередою из смертей
Страна встречает листопад.

Под свист горячего свинца
Улегся холод на груди,
Морозом тронуты сердца.
Прости, Всевышний, нас. Прости.