Ты - горький дым и звон металла

Ангелина Малюченко
Ты - горький дым и звон металла.
Ты - тёмный лес и долгий крик.
Тебя всегда мне будет мало!
Перечитаю сотни книг,

Проеду сотни километров,
Весь мир познаю и пойму,
Но шум ноябрьского ветра,
Того отчаянного ветра,
Не отпущу и не приму!

И я могу жалеть, конечно,
Себя безжалостно виня,
Что обняла тебя так нежно
В тот день, смертельный для меня...

Но я пойду к реке весенней,
Где уж давно растаял лёд,
И пусть холодное теченье,
Живое, светлое теченье
Несёт туда, куда несёт.

Пускай твой звон не утихает,
Пусть продолжает ветер выть!
Моё теченье точно знает,
В какую сторону мне плыть.

Оно всегда мне улыбалось,
Давало правильный ответ,
Когда ему я отдавалась,
Оно ещё не ошибалось.

Я поплыву туда, где свет.
И пусть тебя там вовсе нет.

весна 2013г.