Маленькая мечта

Евгения Матюк
У меня столько планов!
Столько целей и мечт!
Не попасть бы в капканы,
От бессилья б не слечь.

Я хочу столько сделать
И увидеть, узнать,
Ощутить и поверить,
Птицу счастья поймать.

Хотя я и сейчас живу в счастье без горя.
Но меня тянет в горы и туда, где есть море.

Я хочу успеть больше
В своей жизни земной:
Прокатиться по Польше,
Рвануть в Альпы зимой.

В Австралии - серфинг
На гребне волны,
Прыжки с парашютом,
Пейзажи страны.

В Тибет интересно
Попасть по пути.
Ведь я непоседа,
Тут как ни крути.

Объехать всю Землю,
Планету постичь,
Найти, может, клад
И лекарство от ВИЧ.

Вернуться домой,
Обнять маму, отца,
Погладить собаку
И жить до конца.

Немного безумства,
Немного любви,
И жить ради жизни,
Со счастьем внутри.