От неприятностей не ныть

Наталья Развина
От неприятностей не ныть,
Хоть в жизни раз себя послушай,
Обиду,злобу не копить,
Перекрестись,  очисти душу.
Да,жизнь сегодня не щадит,
Не соблюдаются законы,
И сердце  стонет и болит,
Не те статьи, в них нет основы.
Извечный, каверзный вопрос,
А судьи кто, они что,слепы?
На честность был занижен спрос,
Ложь и подлог, внесённой лепты.         
Прости,и будешь сам прощён,
Деяния злобы в воду канут.
И станешь сам себе смешон,
Твою наивность вновь обманут.
А жизнь на месте не стоит,
И день придёт на смену ночи.
Душа так жалобно скулит,
Что мир разбит сегодня в клочья!