Осень пришла попрощаться

Мария Молякова
Осень пришла попрощаться –
Кинула снега горсть.
Мы же пытаемся спрятаться,
Как от непрошеной гостьи.

Наглухо дверь закрываем,
Гоним её за порог –
Снова по лужам хромает
Осень под стрекот сорок.

Шепчет прохожим проклятья,
Рваным подолом трясёт,
Точно пророчит несчастье,
Лихо с собою несёт.

С хохотом вдруг закружилась
В танце безумном своём
И,наконец,разразилась
Гневным последним дождём!

                Ноябрь 2014 г