Под фонарями пляшет снег

Иринка Гуляева
Под фонарями пляшет снег,
И в окнах тают отраженья.
Зимы бесшумное круженье,
И стрелки свой забыли бег.

Ты думал все балы - даны.
Дрожащие огни-пожары
Смотрели робко и устало,
...Пока не грянул снег весны.

Круговорот чудес земли -
И в этом мире всё вернётся!
Когда с небес уходит солнце,
Во мраке греют фонари.

Мела, мела, мела зима
Свой вальс божественно-хрустальный,
И заметала чьи-то тайны,
Проспект, трамваи и дома.

И падал, падал новый снег
В её снега, в её объятья.
Так его боюсь помять я,
Так сейчас боюсь узнать я,
Что пришла по снегу в пять я,
А в шесть растает этот снег.