На костре сомнений

Алла Умешвари
Кришна!Кришна! О Кришна!
Трещат дрова-чувства костром!
Дым-разум сегодня лишний
В союзе с едким умом.

Интеллект рассыпается в прах,
Эпохи не хватит собрать,
Мысли куёт железо-страх -
Демона чёрная рать

Душа-Огонёк еле теплится,
Боже! Немного её поддержи!
Дъявол стрелою
       в сердце уж целится!
Ещё хоть чуть-чуть,не туши!

Тенью металась по комнате чёрной,               
   Стены коптились грехами ...
И пропадала, таилась стихами,
  В мозг их сажала как зёрна.

  Сеяла рифму, взошла сор-трава -
   Дум моих диких тоска-мурава ...
С корнем бы выдернуть! Сил набираюсь,
  но маюсь..  терзаюсь..  ломаюсь...

Кришна!Кришна! О Кришна!
Огонь моих чувств потуши!
В жару сей Огонь излишен.
Прохлады молю для Души..

            1993г.