Мысли вслух о зиме

Сергей Трембицкий
Повалил слегка снежок,
Зима словно спохватилась.
"Вроде, как на посошок,
Я присела и забылась", -
Признаётся нам она
В декабре дождливом.
Через два месяца весна,
А я всё ещё не злилась
Белоснежным и трескучим,
Полным бодрости, колючим,
Злым для всех врагов морозом.
И нам эту злость прогнозы
Обещают в феврале.
Даже март зима остудит.
И все мысли о тепле
Мы до мая позабудем.
За окошком белый пух
Покрывает лужи нежно.
Вот такие мысли вслух
О зиме дождливо-снежной.