Старомодье

Мария Молякова
Разве плохо быть старомодным?
В наше время,конечно,чудно!
Ведь мораль не в почёте сегодня,
Доброта устарела давно.

В моде нынче – наглость и сила.
Матюгайся!При напролом!
Оттолкни,коль здоровьем не хилый,
Дай пинка,обругай дураком!

Стали все мы теперь современными –
Мимо урны плюём и хамим.
И не слышим чужого мнения,
Дорожим лишь своим одним.

Учат быть нас ко всем толерантными,
Словом новым жонглируя всласть.
А на деле гораздо понятнее –
«Уважение» - слово для нас.

Непременно хотим быть в тренде
Или в теме – и всё о кей!
И совсем современные денди
Позабыли про ямб и хорей.

Только мне почему-то милее
Фильмы старые – ну… ещё те.
Я сама старомодьем болею,
Я скучаю по доброте.

                Ноябрь 2014 г.